Портрет прекрасной незнакомки

Эллина Лаутина Саркисова
На фоне приоткрытого окна,
Застыв в воспоминаниях столь красиво,
Как-будто кистью Бога создана,
Стоит она - загадочная Дива!
О, кто бы смог нарушить твой покой,
Чтоб ты на миг желанный обернулась,
С лица свой локон убрала рукой
И столь же незабвенно улыбнулась.
С каким старанием создан твой портрет,
С какой любовью сердцем изверженной!
Наверно, тот художник был поэт
Безумно страстным чувством заражённый.

Год 1998