Осень, словно иностранка...

Лина Райдо
Осень, словно иностранка,
Задержалась в октябре,
Тело нежит спозаранку
И в туманах, и в тепле.

Обносилось платье  -  впору
Плечи прятать бы под шаль,
Да из северных просторов
Уходить наверно жаль,

Где припомнится едва ли
Щедрость теплых октябрей…
На осенней пасторали -
Божьей милости елей…