горы ниже Нас

Александр Аве
Из тех, высоких атмосфер, где дирижабли, словно Луны,
танцуют северный Процесс, приняв Времен, текущих в Струны...
Там, - равноправного Исток роняет слезы, словно росы,
и вы бежите искосок, с обрыва в небо пряча косы...
Меж Пиренеев, Анд и  Альп, где горы, словно Человеки:
все обозначив и приняв, отвергнув только смерть навеки...
там души наши крутят что, - кому еще отдав смирение:
и возникают "не про что", там миражи, как озарение...
Любви нетленное, в Века, - куда нестись на крыльях мысли?!
все свет ловя-ловя-ловя, как нить, что тянется, как числа...
Крылечна просека лучей, конечно наше изумление:
и преломление света в Ночь, когда там вьется Вдохновение...