Завидовать? Могу, но только птицам...

Лариса Шахбазян Лапшова
Завидовать? Могу, но только птицам,
И то, лишь потому, что им легко
Без виз летать свободно за границу...
Сейчас не в силах думать ни о ком,
А только о тебе, мой Бог и Дьявол,
Что мимоходом в душу мне проник,
И скомканные крылья мне расправил...
Увидеться хотела б хоть на миг!
Смотрю с тоскою вслед на птичьи стаи,
Что улетают в тёплые края...
Завидую... Хотя, скорей, мечтаю,
Что встретимся мы скоро - ты и я...