Лужа

Осипова Светлая
Бродил, в растерянности, дождь по закоулкам,
заглядывая в каждый уголок...
устав, присел на крышу в нашем переулке... 
остался лужей, съехав в водосток...

тут вышло солнце с радугой под ручку!
Им дождь из лужи зайчиков пускал... 
и стало ясно: серому не скучно -
ватагу детворы вокруг себя собрал!

Резвились дети целый день, по луже
кораблики пуская из коры,
а дождь был счастлив, что кому-то нужен:
искрились снопы брызг до самой темноты...
 
Картинка из интернета. Благодарю автора.