Запомненная мелочь

Ирина Архипенко
А из окна я вижу вышку каждый день,
Свет ночью от нее в мое окно струится.
И даже, когда в жизни дребедень-
Она напоминает про добро,
Душе моей вновь не даёт разбиться.

А помнишь? Как-то ночью ты сказал:
«Закрыв глаза, я представляю вышку»,
Ты мне её подробно описал.
И я подумала: на ту мою, у дома, уж похожа слишком!

Я помню, как сейчас… Была удивлена:
Как мысли наши все-таки похожи!
Я лишь представила её себе – ты тут же описал,
Как с языка снял, блин, ну правда, как так можно?!

Конечно, это – мелочь, ерунда,
Но помню я о том, как это было…
Единство мыслей поразило так меня,
И эта ночь, всё ж сердце зацепила.

Теперь стою, гляжу в окно, и вот она –
Та вышка, что всё в мысли возвращает,
Где ночь, где ты, а рядом с тобой я…

От воспоминаний этих лёд в душе вновь тает...