Дачные зарисовки

Елена Сущенко
          1

Ах ты, дача, моя дача
До чего ж ты хороша!
Ждёт меня в лесу  удача
За оврагом у ручья.

Весь в опёнках пень дубовый,
Возле ёлки мухомор,
Подберёзовик весёлый
Прячет шляпку под листом!

На берёзе две синички
Завели свой разговор:
«Говорят в бору лисички
Выставили свой дозор»

Я подслушала их пенье,
Побежала глубже в лес…
Там волнушки  (загляденье!)
У осинок разрослись…
         
          2
 
Ах ты, дача, моя дача
До чего ж ты хороша!
Жизнь проходит там иначе,
Течёт время не спеша…

Птички будят спозаранку,
Гомон – будто детский смех…
Расстилаем самобранку,
Кофе варим лучше всех!

Дружной стайкою соседи
Залетают в гости к нам,
Как заправские все «леди»…
Кофе, чай и джем к блинам!

С  огорода земляника
И клубника и ирга,
Голубика, ежевика
И смородина-серьга!

          3

Ах ты, дача, моя дача
До чего ж ты хороша!
Вся в цветах, а это значит
Расцветает и душа!

Подснежник, примула, тюльпан,
 Крокус, ландыш и нарцисс!
Пион, космея и бадан,
Лилейник, ирис , барбарис!

Сирень, чубушник и жасмин,
Настурция и василёк,
Мак, бархатцы, люпин,
Петунья, роза и вьюнок,.

Всё перечислить здесь, нет сил,
За то в цветах, как в облаках.
И запах ветер возносил,
Как-будто музыку в мечтах!

         4

Ах ты, дача, моя дача
До чего ж ты хороша!
Даже если я батрачу,
Отдыхаю душой я!

Здесь подрежем мы малинку,
Там прополку проведём…
Разогнуть теперь бы спинку…
До кровати доползём?

Ну, а вечерком  спокойно
Сядем в кресло у огня…
Шашлычок, вино… Достойно
Речь ведём на тему дня…

          5

Ах ты, дача, моя дача
До чего ж ты хороша!
Домой еду чуть не плача,
До чего ж болит душа…

Как там наши помидорки,
Огурцы, свекла, морковь?
Не подроет крот ли норки?
Не пройдёт ли дождь стеной!

И в Москве в душной квартире
Вспоминаем каждый раз
Рощи, нивы золотые,
Воздух чистый, как алмаз!

        23.10.2018г.