Я жду ролей

Сергей Померанцев
Я жду ролей, как соловей рассвета,
Я жду ролей, как солнца ждёт цветок,
Я жду ролей, как ждёт прихода лета
Зимой пустой курортный городок.

Я жду ролей как дозу, как наркотик,
Я жду ролей, как первую любовь!
Готов гореть, как хворост, на работе,
В любое время в кадр войти готов!

Я жду ролей, когда уж ждать нет силы,
Когда мечту уничтожает быт,
Я жду, чтобы агент мне позвонила,
Я знаю - непременно позвонит!

Я жду ролей, и пусть бывает пусто,
Я верю - межсезоние пройдёт,
И наконец-то я займусь искусством,
Которое меня переживёт...