Этология

Леопатра
Я пыталась придумать
   Умную рифму
      О лете,
         Дедах морозах,
            Миньете и розах...
Но Ник Тинберген
   И Конрад Лоренс
      Загнули
         О колюшке,
            Чайках и пчёлах,
И что девиация –
   Лишь только
      Нонсенс
Как неокортексы –
   В дальних сёлах.