Осень патриарха

Иосиф Скарбовский
 

Я не старик, но право, и не мальчик.
Не юноша, который не страшась,      
бросается спасать котят в сарайчик,
что для потехи поджигает мразь.

Я не старик, бредущий одиноко
под тяжестью грехов за много лет.
Во мне искать не следует   порока –
как атрибут гвардейских эполет. 

Я не старик – не чуждо мне земное.
Приходит  зрелость, завершая путь.
Порой невмоготу всё  возрастное,
но на балу  могу ещё блеснуть.

Я не старик. Любить не перестану
рассветов и закатов красоту.
И женщине хвалебную осанну
в любое время петь    я   предпочту.

Я не старик, проживший лет немало.
Не пробил гонг – отправиться в запас.
Любовь  меня в пути не раз встречала.
Счастливым с нею я живу  сейчас.
 
С рождения  живёт во мне начало:
из года в год мудрее становлюсь.
Быть может, старость многим  докучала
а, я её прихода не боюсь.

Иосиф Скарбовский