О стихах

Людмила Иконникова
  " …Я буду петь под струнный звон
  Про то, что будет видеть он,
  Про то, что в жизни не видал…"
                В.Высоцкий

Я не лучше и не хуже.
Рассказать тебе хотелось
Как порою зимней, в стуже,
В доме тёплом не сиделось.
Всё мечталось, снилось, мнилось.
То – былое, то – виденье.
Вряд ли что–то изменилось
На земле с стихов рожденьем…
И – в просторах гаснут зори,
В небеса вливая свежесть.
Словно в приторном ликёре
Разливается безбрежность.
Или, вот: моря темнеют,
Вал седой, бурля, катится.
С ветром злым, надменным, споря,
В неба даль стремится птица.
Иль: реки туманы мглисты
На закате, в полусказке.
Светит месяц в своде чистом,
Звёзды – в радужной окраске.
Рассказать ещё смогу я
О весне, что не случилась,
О душевном непокое,
Как на старость лет влюбилась…
Только – слушай, удивляйся,
Испытай со мной волненье!
...Верить лишь остерегайся —
Так коварно вдохновенье!