Осенняя элегия

Марина Гаар
Облака великаны в небесной дали
Разукрасили красками томными осень,
И она, как известный романтик Дали
Мазками златыми украсила проседь.

Посыпало с неба хрустальным дождём,
Заискрились слезинками капельки-росы...
Ну, а мы по аллее, прижавшись бредём,
Где роняя листву плачут чайные розы.

В этой прозрачной, безмолвной тиши
Листья кружатся под вальс Берлиоза,
Тихо шурша нам слагая стихи,
А может красивую грустную прозу.

В которой звучит вся палитра страстей:
Любовь, ожидания, нега, улыбки...
И в свете туманных седых фонарей,
Вдруг, ветер завоет волнующей скрипкой.

Как плач разнесётся мелодия струн,
Забьётся в груди и появятся слёзы,
А он, как нещадный проворный колдун
Дыханьем своим их вот-вот заморозит!

Облака-великаны в безмолвии тают,
Заалела заря, разжигая костёр...
И снежинки с листвой хоровод затевают,
Расстилая повсюду роскошный ковёр.

Осень. Прячется зябко природа  -
В тёплый плед облетевшей с деревьев листвы,
И пускай над землёй кружит вальс непогода,
Лишь бы мы сохранили души чистоту!