Оба - осени медали

Елена Долгих
На холодной грани струпа –
Лужи, что среди трущоб,
Листик клёна, листик дуба…
Где бы встретились ещё?
Зелень напрочь потеряли,
Оторвались от ветвей,
Оба – осени медали,
Оба – холода трофей.
Замурованы, как в склепе,
Словно муха в янтаре…
Так прекрасны…так нелепы…
Эти двое в октябре.

Так и мы с тобой на склоне
Нашей жизни непростой
Влипли в чувства, сердце стонет,
Встреча стала нам судьёй…