Создатель мысль свою изрёк...

Сергей Локтионов
Причинно - следственная связь
Из хаоса не родилась.
Создатель мысль свою изрёк
И в ДНК её облёк.
А дальше - дело за веками:
Развиться в мотылька, и в камень,
И в человеческую плоть,
В ядро орешка кедра хоть...
Но в человеке есть частица,
Которой может он гордиться.
Она - Божественного суть!
Её Создателю вернуть
Нам, непреложно, предстоит.
Какой у выпорхнувшей вид
Окажется твоей души?
Об этом думать поспеши!
Весов уравненные чаши
Бесстрастно копят. Всё, подряд...
Недаром людям говорят,
Собравшимся уйти наружу -
Облегчи покаяньем душу!