SOS

Анатолий Бешенцев
                SOS     ©

Время близится к рассвету,
За окном дождинок стук
По балкону, парапету
Мне как SOS, незримый друг.       *

Представляю: в океане
Бурь житейских и страстей
Сердце тонет, состраданий
Ожидая от людей.

Пусть же полнится мой парус
Ветром крепнущих надежд
О мечте, презревшей старость
И усмешки всех невежд;

Не понять им, как в порыве,
Может быть, последних дней
Я способен и на ливень,
Да с грозой, в душе моей.

Шлю ответ морзянкой сердцу:
«Принят бедствия сигнал,
И в свою каюту дверцу
Ты задрай; девятый вал

На исходе; я – всех ближе
От района бед твоих,
И готов мечтать, бесстыже,
Кем войдёшь в последний стих.

Продержись: я – на подходе,
Для спасенья сбит уж плот…»
Дождь стучит, и слышно вроде:
Чьё-то сердце SOS мне шлёт…

* SOS – международный сигнал бедствия, образованный
              первыми  буквами  английской фразы: «Спасите
              наши  души!»

        7-го мая 2009 года