Еду с ярмарки

Анна Рыбба
Еду с ярмарки налегке,
Лишь монетку держу в руке
Неразменную –
Всю дорогу со мной была,
За покупки не отдала
Драгоценную …

Да и много ли надо мне?
И к тому же, везти трудней
Воз нагруженный.
Всё, что нужно, для жизни есть:
Дом, работа да совесть-честь,
Близких дюжина.

Не купила, не продала …
И зачем же тогда пошла
На торго́вище?
А затем, что на том пути
Повезло мне тебя найти!
Ох, сокровище...