Воспитание сестрёнки из цикла Стихи детям

Ирина Пасканова
У меня сестра Варвара
Нынче в первый класс пойдёт.
Наша Варенька копуша,
Ведь портфель не соберёт.
Мне, как старшему братишке,
Надо шефство брать над ней;
Собирать тетради, книжки
И укладывать в портфель.
Покормить с утра смогу
И заправить  ей кровать,
Но представить не могу,
Как ей косы заплетать.
Воспитание сестрёнки
На себя придётся взять.
Так уж повелось с пелёнок:
Младшим надо помогать.
Хорошо, что я взрослею
Не по дням, а по часам.
Хорошо считать умею
И читать не по слогам.
А когда придёт пора
Варю замуж выдавать,
Я заставлю жениха
Научить сестру читать.