Ангел Смерти и Солдат

Александр Кулеш 2
Ты гордо держишь  чёткий строй,
Упруг твой твёрдый шаг.
Готов ты по приказу в бой -
Без разницы кто враг.

А где то в штабе командир
В безумном кураже
Надев парадный свой мундир
На кнопку жмёт уже...

Летит под небом, как набат,
Внушая людям страх
Сигнал в атаку для солдат,
Мечты сжигая в прах.

И Мир войной охвачен весь,
Как тенью чёрных крыл.
Лишь Ангел Смерти будет здесь,
Бесплотный Азраил.

Ты думал, что к войне привык
И рисковал судьбой...
А Смерть толкнет тебя на штык
И заберет с собой.