Осенний день, кружится лист

В Буранов
Навеяно биографией Анри де Тулуз-Лотрека

Осенний день, кружится лист,
и облака закрыли небо,
тут самый ярый оптимист,
поймает мысли: «Он статист,
а, может быть и просто слепок….
Рожденье многое даёт,
утопит, двигает вперёд.
Сопротивляться тут нелепо….»

В начале небосвод был чист,
в удачу вера только крепла:
да, в этом хоре я солист,
иль даже магии магистр,
в предназначенье верил слепо….
Я покоритель дна, высот,
я сокол в небе, щука, крот,
ни стены не страшны, ни цепи.

Какой я был идеалист,
судьба становится ущербной:
к вершине гладкий путь тернист,
подарки заменяет хлыст,
а розы сильно пахнут серой….
На старте прерваный полёт,
и дальше ничего не ждёт,
исчез мираж заветной цели….

Осенний день, кружится лист,
и холод сердце держит цепко,
рисунок жизни неказист,
но ты пиши под смех и свист,
мешай коктейли по рецептам,
любовь по прейскуранту, счёт,
здесь мать одна меня поймёт,
я для неё, как прежде, лебедь….


21.10.2018