Октябрьская сиеста

Елена Долгих
Ворохнулись в сердце болью
Равнодушные слова…
Были сказаны невольно,
Давят грузом. Неправа...
Знаю, только режет душу
Неосознанный укор,
Холодит, как будто в стужу
Впился чёй-то колкий взор.
Мгла осенняя пролезет
Волглой стынью в рукава,
Утешенья бесполезны,
Пахнет горечью листва…
Разведу костёр у дома,
Пляшет весело огонь,
Но деревья полудрему
Приманили в наш район.
И теперь дворы, подъезды,
Крыши, лавки, карусель
Спят в октябрьской сиесте,
Тянет в негу дымный хмель…