Круговорот, или Цикл Огня

Никита Сверчков
Когда, будто волнами катится пена,
Уносится вдаль заводная печаль,
И, высвобождаясь из вечного плена,
Ты смотришь, ценя время, в синюю даль

И воздух, наполненный летом цветущим,
Проносится вглубь, обещая рассвет,
И морем, всё дальше от брега зовущим,
Глаза заставляет поднять из тенет...

Но цикл идёт, и гнетущие капли
Несутся с небес на разрушенный дом
Под крики на юг улетающей цапли
И свист, издаёт что последний паром

Замёрзшие воды, трещащие льдины
В костях холод, что не согреешь огнём,
Видения слетающей горной лавины
И ночь, что не сменится солнечным днём...

Суть смены ветров - штиль приходит в движение;
Споткнувшись, упасть, встать и снова пойти,
С приходом весны снова вспомнить о пенье
И рукопись под слоем снега найти

Огонь превращает эмоции в воду,
Что стену пробьёт и найдёт новый путь,
Что скрыт, когда прячешь свою ты природу
И веришь в чужую и ложную суть