Утренний мираж

Николай Столяров 2
Колышется небесная вуаль,
Хрустально растекаясь на стекле.
И облако, как неземной корабль,
На голубой качается волне.

Пылинки, завершая круг,
Под потолком летают без забот.
И солнца луч ныряющий вокруг,
К подушке устремился, словно в порт.

По одеялу медленно скользит,
И блёстками сверкает на руке.
Ресницы и глаза мне золотит,
И ласково крадётся по щеке.

Разбудит, незаметно полежит,
Отправится по комнате в полёт.
От сквозняка легонько задрожит,
Свернётся у окошка и замрёт.

И завершая утренний парад,
Мелькнёт и затаится на стекле.
Чудесный и не знающий преград,
Он миражом растает на стене.