О нашем Мире

Воробьёва Елена Викторовна
Мы мыслили так, как не мог бы, пожалуй, никто.
Мы ждали и жали. Да, мы пожинали плоды!
Мы спрятались в ложь, как в осеннее настежь пальто,
А раньше мечтали, чтоб с солнцем и небом на "ты".

Чтоб были просты, в замечательном мире мечты,
Мы шли только прямо, не видя обхода путей,
В мечтах мы просты, романтичны, и ох как быстры!
Как ветер, как звезды, с которых мы ждали вестей.

Теперь мы живём и все вязнем, и глубже в пальто,
А ветер все резче и зябнем до самых костей,
Мы были! Иль просто теперь мы с тобою никто?
А звезды все дальше, не ждём с них уж больше вестей....

И снились нам сны в ярких красках одни на двоих,
И в них не гоняли мы палками подранных крыс.
Мы - дети Земли, о всех нас этот пламенный стих
И мы все тесним эту Землю.. Давай же! Проснись!

Ваша Лелька.