Это моя берлога

Фёдор Шубин
          *    *    *
Это моя берлога,
Это мой маленький мир.
Его не поделишь на два,
Я в нём совсем один.

Просто огарок свечи,
Просто глухая стена.
Просто давай помолчи
Вместе со мною, луна.

Это мой маленький мир,
Это моя печать.
Это мой вечный плен,
И от него не сбежать.

Просто глухая стена,
Словно порвалась цепь.
Нарушится тишина,
И не даст умереть.

Это моя печать,
Я её выбрал сам.
Нельзя уже больше молчать.
Я своего не отдам.

Словно порвалась цепь.
Простор, куда ни гляди.
Я выступаю вперёд,
Мерно ступают шаги.

Я её выбрал сам,
Я двигался в темноте
По кочкам, по головам,
Распяв мечту на кресте.

Простор, куда ни гляди.
В небе, покоя полна,
Светит мне впереди
Вечная птица луна.

Я двигался в темноте.
И это моя берлога.
И я буду тоже светить,
Надеясь только на Бога.

                20 сентября 2018