Дом

Елена Полянская 3
Ну, здравствуй, дом!Как сер и мрачен...
Не рад, как вижу. Что не так?
Как будто, свет родной растрачен,
Кряхтишь невнятно ветру в такт.
По - стариковски, чуть с натугой
Дверь  открываешь. Будто склеп.
Лишь тени времени по кругу
Резвятся «волею судеб».
Присяду. Можно? На диване,
Смахну рукой забытый сор.
Прости, конечно, это странно.
Я не являлась с давних пор.
Ну как ты? Выглядишь неважно,
А раньше, как был сердцу мил!-
Весь в паутине, пыли, саже,
Дом вздрогнул, от тоски завыл,
Сквозь щели мерзлою порошей
Пытался в душу заглянуть.
От боли сер и перекошен.
Я поднялась:- Пора мне в путь.
Вдруг смолкло все. Свеча на полке
Зажглась, наполнив тихий дом
Любовью, а не чувством долга,
Шепча о чем-то дорогом.
В просвет вгляделась. Потеплело.
Какой-то смех. Шаги.Возня.
Крылатым ангелом, несмело
Смотрело детство на меня…