Особые ключи

Олеся Пастернак
[Мы странные].В мире так много прекрасного. Я бы сказала , что его слишком много. Это очень щедрый подарок. Такое большое небо над нашими головами, небо, полное надежд, желаний, тревог , подвигов, тайн и сомнений , улыбок и слёз(надеюсь, тех слёз, которые не оставляют кислотные следы на сердце). Небо  переполняют свежие облака, густые и объемные, а иногда тонкие и едва ощутимые. Они могут покрывать небо масштабными композициями, такими текстурными и пестрыми, а могут быть лишь легкими мазками, невесомыми движениями кисти, оставленными на цельном голубом полотне. Это прекрасно..
 Ну это все ничто, если бы у нас не было особого ключа...
Что, Если кто-то из большой щедрости, бескорыстно подарит вам очень ценный, дорогой, но между тем невероятно сложный агрегат. Сможете ли вы оценить его достоинства если вам не объяснят как он работает? Отнюдь.
О каком ключе я веду речь? Это наши чувства. Если бы мы не могли чувствовать, никто бы не расписывал хвалебных эпитетов и глубоких эссе, не сочинял бы песни и не слагал бы стихи о мире , и том, что его наполняет. Никто бы не смог оценить этой щедрости... Поэтому можно сказать, что сами чувства не менее ценны(если можно так оценивать степень их важности), чем то, что их вызывает. Но мы можем не только получать их, но и дарить другим.
 Вот только... Лично мое мнение в том, что мы не може просто так открыть кому-то наши чувства. И проблема даже не в нас, не в том, что мы боимся или просто не умеем, хотя и это справедливо. Дело в том, что мало просто поделиться чувствами(если воспринимать это, как финишный результат такого взаимодействия). Необходимо, чтобы они были правильно поняты, чтобы они достигли сердца и разума. И, увы, это по большей части не в наших силах. Даже приложив максимум усилий, окончательное решение зависит не от нас. Поэтому для каждого из нас так важно найти того, кто сможет принять наши чувства. Проще говоря, мы лишь можем пригласить человека в нашей сердце, но дать ему ключ мы не в силах(ведь никто не хочет страдать от своей искренности). Открыть его может только он сам. Неважно, друг ли это , может быть родственник или любимый человек. Тот , кто сможет принять и понять наши чувства, а так же правильным образом распорядиться этими знаниями, на самом деле будет , как говорится в одной очень мудрой и древней книги, "братом , рождённым на время бедствия".
И в таком огромном мире, я белее чем уверена, для каждого найдётся такой человек. Просто нужно тщательно искать и не идти на компромиссы.
К тому же с нами рядом всегда есть Тот, кто не нуждается в пояснениях. Он просто знает, что мы чувствуем, и выражает это на деле.
Это знание бесценно...

[Прошу прощения за свою безграмотность. В эссе возможно присутствие смысловых, грамматических и пунктуационных ошибок. И конечно моей любимой тавтологии]