Мама и раковая опухоль

Григорьев Фёдор
Словно узник дьявольской темницы,
Застонав, присядет на кровать…
Забираю маму из больницы,
Увожу, я знаю, умирать.

Веря только в собственное горе,
Медсестра палатная ворчит.
На балконе, оживлённо споря,
Обсуждают новости врачи.

Мне вчера, один из них, подумав,
На моё: «Готовы заплатить…»
Буркнув: «Без гарантий…», вывел сумму –
Век у телезрителей просить...

Встать на паперть мама не позволит,
Что ж, не о младенце речь идёт.
Скажет с болью: «Он других позорит,
Отщепенец жалкий, идиот»,

И - заплачет, будто виновата…
Отщепенцев, мама  - легион:
Умирает клятва Гиппократа,
Воскресай, святой Пантелеймон!


10.10.18 г.