Муза осени

Алекс Грибанов
Муза осени, за руку взяв меня,
Провела по садам, догорающим без огня,
По долинам любви и печали холмам,
По безумным тропинкам к далеким горам…
Бесконечное время ужав до минут,
Она всё показала: деянья и суд,
Промедленья, желанья, бессмертья глотки
И могучие воды холодной реки,
Забирающей нас возносящий порыв…
И сказала: «Смотри! Ты пока еще жив».