Как случилось, что я у тебя завязалась?

Рудкевич Вера
Как случилось, что я у тебя завязалась,
Как болячка, как вирус, как флюс, как беда?
Завелась, как пружинка, как слабость мужская,
Как ужасная логика, как ерунда.

Бросить женщину совесть, конечно, не сможет,
Распродажа прошла - но меня не забыть.
Я и есть, но и нет меня, и не поможет,
Хитроумный, которого может не быть!