Моя крепость

Мистер Ван Ю
В соавторстве с Альбимариной

*   *   *   *   *   *   *   *   

«Мой дом — моя крепость», в ней пережду
невзгоды, непруху, сплин,
и что там ещё грядёт на беду...
Ды-к я такой не один!

Нас много, бьющих поклоны Судьбе
«смиряющих естество».
И каждый корячится сам по себе!
Ведь глянь вокруг — НИ-КО-ГО!

Да где ж их всех носит?! В какой дали?!
Кому же глянуть в глаза...

Когда отдельно от всей Земли,
кто слышит, коль и сказать?
Хеопсы финансовых пирамид,
жульё «от двери к двери»?
И всякий надуть тебя норовит,
да чёрт их всех побери!

Что ж, сталь, засовы, замки, глазки
не «кинут» тебя, поди…
Пока не крикнут: «Скидай портки
и строиться — выходи!"

Как в сказке (ну, выгляни и проверь!)
с собой дверь носил дурак?
Но каждый тоже таскает дверь
(наш гений – отшельник-рак!?),

чтоб в ней ни слабых мест, ни прорех,
«причин», чтоб «на всех», запас.
За дверью — «раковина» у всех
(и ванна, и унитаз).

Живём, затаившись за Ней и молчим -
к нам без толку в дверь стучать.

"От света дня до огня свечи -
один поворот ключа"... *

* С.Данилов «Гамлет или баллада о моем поколении»