Завтра будет совсем по-другому

Галина Спиридонова
Осень пахнет сухими листьями,
Посылая душевный покой,
Аллея, уже не тенистая,
Не украсит пейзаж красотой.

Завтра будет совсем по-другому,
От дождей вся собьётся листва,
Ведь к ненастному времени года
Подошла уж вплотную Москва.

Неуютными станут улицы,
В атрибут пешеходам зонты,
Деревья уже не красуются,
Так стесняясь своей наготы.

Время года, верно, грустнейшее,
Рано вечером слишком темно,
Под стать настроенье скучнейшее,
А весна ещё так далеко.

23.10.2018