пока не поймёшь, что тебе надо

Анна Кантелинен
знаешь, можно зарыться в списки дел, не делать тебя всем.
или хотя бы претвориться, что нем,
что глух, что глуп, что забыл номер,
гладить тебя по фото курсором на мониторе.
через всех знакомых передать, что я умер,
удалиться в контакте, создать себе фейковый адрес.
знаешь, можно представить это всё разом.
что в стихах у тебя не я, в голове другие,
можно больше не вздрагивать при упоминании твоего имени,
можно было б убиться, но я завёл себе рыбок,
можно посчитать моря прогоревших ошибок.
чтобы доплыть по ним до тебя, сказать, верни мне моё время,
верни мне мои письма и сказки, найти себя вновь в твоём плене.
в удушье срываться, пока не увижу как рада.

пока не поймёшь, что же тебе надо.