Послание

Олег Ковин
"И всё же мы хотели бы знать: почему мы не должны быть счастливы на земле?
Почему удовольствие не должно составлять сущность жизни?"  Вильгельм Райх



Почему люди мучаются,
а не живут в своё удовольствие?
Почему бы им Этому не выучиться
и, как следствие, получить спокойствие?

Это - узнать, что такое любовь.
Это - простить и понять неправого.
Стать свободным, - и до краёв
насладиться внутренней славой.

Вот, что Это. Тогда буйные - остепенятся.
Все недобрые - превратятся в лапушек.
Самые грустные - станут смеяться.
А угрюмые - вылезут из тёмных ракушек.

Всё завистливое - потеряет смысл.
Всё ленивое - станет той энергией,
что откроет, построит, предотвратит взрыв.
И пОнятым будет души бессмертие.

Самым главным останется не геройство, -
только нежность, стремление к пониманию.
Вот (я думаю): чтО(!) жить в удовольствие.
И это - суть моего послания.