С Музой мне не скучно ночью длинной

Владимир Афоньшин
Холодно?
Нет-нет холодновато,
Осень ограничена
по сроку.
Скоро всем деревьям
быть под ватой.
Солнце греет Землю
нашу сбоку.

Кто засобирался
на экватор?
Не успел я
с журавлиным клином.
Без зимы нельзя мне -
это свято!!!
С Музой мне не скучно
ночью длинной.

В тёмный вечерок
длиннее слоги,
Сердятся взъерошенные
птицы.
Нынче тяжело
больным, убогим,
Мне, неугомонному,
не спится.

Сердцу неуютно -
боль немая,
А любовь случайная -
зараза.
А оставлю-ка
её для мая,
Для душевной, милой
черноглазой.

Месяц пролетит
один и третий,
А зима мне станет,
как заноза.
Нет милее ничего
на свете,
Манит белоствольная
берёза!

23.10.2018