Скромный

Тоха Моргунов
Всю эту шушеру согнав,
тех, что себя считали: "Звёзды!"
Встал за трибуну Вячеслав
с оружием стиха и прозы!
       Матвей Тукалевский
http://www.stihi.ru/2017/12/05/5916

Совсем не зная новых цен,
поймав лошадку ночью лунной,
читал поэт не с мерзких сцен –
стоял, укрывшись за трибуной.

Из-за трибуны не уйти,
в борьбе не значится приёмов, –
на запасном стоит пути
как бронепоезд наш Артёмов.

Скромняга он, каких искать,
тут рифма гения зарыта...
Я стал от хохота икать,
Пегас на счастье дал копыто!