Бардо

Дарья Новицкая
Стучат тяжёлыми бусинами по крыше.
Пытаются разбить стекло и чувствуют нашу грусть.
Нужно подавить крики, сделаться тише.
И мы пребываем в бардо. Других не касается пусть.

Тихо в мечтах, чтобы руки бархатом на мои плечи.
Чтобы взгляд твой ко мне как луч острый дошел.
Я выключу свет, можно? Зажжем лучше свечи.
Поцелую в лоб, прочту над тобою молитву, чтобы страх ушел.

Они бьют так громко и часто на подоконник.
Раз, два, три! Перестаньте тревожить наш сон.
Тихим шорохом новый дивный поселился в твоих извилинах. Parle moi du r;ve.
Удивительный мир, неожиданный поворот. Занавес. Поклон.