Человек не может быть один

Светлана Тукаева
Человек не может быть один.
Глохнуть ночью в тишине звенящей.
Пусть бедняк он, или господин.
Может едет электричкой проходящей.

Тосковать не должен человек
и грустить в ночи, слезу глотая.
У людей так краток жизни век.
Наши годы из под пальцев  тают.
 
Мы жалеем брошенных сирот,
Стариков обиженных жалеем.
Многих за углом такое ждёт.
Мы бороться с горем не умеем.
 
Слишком много гордости у нас.
Ситуацию мы отпустить не смеем.
И ночами, не смыкая глаз,
Мы подушку своим сердцем греем.
 
И не хватит никаких богатств,
чтобы сделать жизнь свою богаче.
Нет от одиночества лекарств,
А душа и сердце тихо плачут.
 
Одиночество -беда, но веру всяк таит,
Что когда-то путник долгожданный
Проходя, в окошко постучит.
И попросится он на постой... На постоянный...