Любовь слепа

Лариса Терентьева -Ипатова
Любовь слепа и нас лишает глаз
и мчится мотыльком на жар от лампы,
не понимаем миг беды  на этот раз
и на краю танцуем в свете рампы.

Там не один уже сгорел из нас,
но не учли грехов от тех пороков,
манила сказкою таинственная страсть,
да растворяло время в вихре вздохов.

Тут проходили целые полки,
пехота забирала оборону,
в рай не пускали мерзкие грехи,
другие были писаны законы.

Зовет нас красота и губит нас,
не понимаем мы,что часто она лжива,
а тьма не сводит своих липких глаз,
запрятав зло в улыбке своей милой.

Любовь слепа и нас лишает глаз,
а мы за ней,как мотылек на гибель,
проходим мимо видно каждый раз,
кто мог бы быть поистине любимой.


по Шекспиру....сонет 137........