Осень...

Марина Кожевникова 2
Осень, осень,осень...
Грустная пора .
Небосклон пускает слёзы,
Льёт, как из ведра.
Листья падают на землю,
Отжили свой срок.
Как же больно,как же душно
Мне от этих строк.
Я с тобой расстанусь, осень,
Пожалев потом,
Когда вьюги и метели
Занесут мой дом.
Будет холодно и мерзко,
Скользко и темно,
И тогда я вспомню,осень,
Ты шептала мне :
Всё познаётся, милая,в сравненьи.
Холодный дождь и обледененье.
И грусть от взора серых дней
С душевной болью не сравнишь, поверь!
А под дождём промокнешь  - не беда!
Погибнешь ты,когда обледенеет
Твоя замёрзшая душа.