Не ругайте поэта

Эжени Макквин
Не ругайте поэта
А налейте вина.
Он посланник от бога
Он сама пустота.
Не рискнет грозный демон его упрекнуть
Даже ангел отходит, чтоб дать рифме путь.
Он поет не от мира, он летит не к Земле
Он посланник от Бога, он везде и нигде.
Он не горек, не сладок,
Но он мед и вино.
Он не стар и не молод,
Но добро он и зло.
Он правитель вселенной
И сгорбленный раб.
И его стихам внемлет
И Рай и Ад.
Он на миг к нам приходит
Взорвав пустоту.
За посланника бога
Наполню я чашу
И света и тьмы пустоту пригублю! 

Copyright©ЭжениМакКвин2018
https://moonshaman.com/ne-rugajte-poeta/