Кони рыжие у окон

Людмила Фирсова-Сапронова
Под сгорбленной спиною дикой вишни
Присела осень, возвращаясь с ярмарки;
Капусту отвезла, лук был не лишним,
Чеснок, морковь, антоновские яблоки...

Я вышла к ней, чтоб пригласить на ужин.
Ах, сколько золотых монет на лавочке!
И брошь — не из рубинов, но не хуже —
Боярышник на маленькой булавочке.

Таким подаркам рады мы, как дети,
Поэты странные и люди скромные,
Чьи души красотой извечно светят;
И меркнет мишура и мысли чёрные...

В листве времён, в туманах спящих — дали;
Деревни нищие — под ликом таинства,
С росы там жемчуг в сказки собирали
И свято берегли гнездовье аиста...

А кони рыжие опять у окон,
Из под копыт — берёзовое золото.
Роняет клён последний жёлтый локон,
А к ветке тучка снежная подколота...