ночь вперед

Дмитрий Незрячий
Ночь -  вперед, я безоружен.
И снова пьян, то ли простужен.
Давлением стен был отутюжен.
То ли от жизни не разбужен.

День назад я был в могиле.
Там снова лгали и любили,
Слова бездумно говорили,
Сердце отняли и забыли.

Всё к чертям, я в стельку пьян
Горланю песни по ночам,
Дурак, философ и смутьян,
Босой ногою по полям.

Ночь вперед, я безоружен,
Свинцовой гордостью нагружен,
Я нужен всем.....
Но сам себе больше не нужен.