Полынная горечь троп

Моргана Уэйрд
Полынная горечь троп,
Ведущих из мира прочь,
А осень стреляет в лоб
И лету нельзя помочь.
И осень нельзя простить
За то, что идут дожди
Тому, кто рожден растить
Тугую тоску в груди.
Полынная горечь троп,
Увядшая зелень трав,
И холод коснулся стоп
И капля росы, упав,
Застыла.Бежит к ногам,
И льдинкой окончит путь.
Молился ли ты богам
О счастье когда-нибудь?
Кричал ли, что ты был прав?
Что толку гадать теперь,
Полынная горечь трав,
Открытая настежь дверь.