Сезонное антипессимистическое

Наталья Фокс
Что я хочу сказать тебе, послушай,
Ведь мы с тобою – родственные души!
И наши (да, звучит немного странно),
Синхронно маршируют тараканы!

Но иногда сбиваются настройки,
Сплин, осень… настроения – не стойки,
Воспринимаешь всё со знаком «минус»,
И ангел бы тебя сейчас не вынес!

Вот мой стакан – наполовину полон!
Ты со своим, что хочешь делать волен,
Кто жаждет пустоты, её получит…
Надеюсь, что тебя сезонно глючит.

Весна – не панацея этой хвори,
(Уверена, со мной ты будешь спорить),
И всё же, не пускай ноябрь под кожу,
Всей непогоде быть снаружи дОлжно!

Пусть где-то за окном пуржит, да вьюжит,
Нам в сердце бред такой совсем не нужен!
В нём –  солнечно, цветочно, апельсинно,
В нём –  книги, песни, кофе у камина…

«Сезон дождей» – он с нами не навечно,
Да и зима закончится, конечно,
Прошу тебя, всегда об этом помни –
Не пуст стакан – наполовину полон!




Иллюстрация из Интернета