Замесим тесто

Людмила Сильдам
Замесим тесто из знакомства,
Добавим ложечку притворства,
Чуть-чуть от взгляда оторвём,
Слегка приправим миндалём.

Слова - основа пирога,
Без них никак не обойтись,
Они - кисельны берега,
Меж ними речка - это жизнь.

Придержим их лихой поток
В кастрюле всё не уместить,
Сгодятся на другой разок,
Когда захочешь затворить.

В кастрюле: ласка, нежность, тон,
С которым сказаны слова,
Звук поцелуя - сладкий сон...
В конце положим два кольца.

Но то в конце, а мы в средине,
Ещё продукты на столе,
Заглянешь, мысленно прикинешь,
Решишь, что лишнее в судьбе.

В рецепте этого шедевра,
Есть и подарки и цветы,
Тебе обещаная верность,
Сюрпризы, вечера, костры.

Как о доверии не вспомнить -
Важнейший в деле компонент,
Упрёки, ревность не подходят,
Добавим лучше комплимент.

Что там по списку, ах объятья,
Горячий шёпот страсти вновь,
И рассуждения о счастье...
Вот наконец-то и любовь.

А испечёте без лукавства
То и не дорого платить,
Всё просто: искренние чувства
Плюс тот, кого хочу любить!