Гимн Кошкинского района

Ольга Ивановна Голубкова
На просторах широких полей,
И в цветах необъятных лугов,
Сердцу нашему всех милей,
И дороже любых городов.
Красотой сельских улиц пленит,
Отражает атаки времён.
Деревень самобытность хранит,
Наш родной и любимый район.

Припев:
Живи и славься Кошкинский район!
Из года в год расти и процветай.
Церквей в округе колокольный звон,
Пусть бережёт тебя, родимый край!

Сила нации - славный народ,
Труд его многократно воспет.
Молодых продвигаем вперёд,
Для свершения новых побед.
Проживаем здесь дружной семьёй,
Землю пашем и сеем хлеба.
Ну а в праздники песни поём,
Мы на наших родных языках.

Припев:
Живи и славься Кошкинский район!
Из года в год расти и процветай.
Церквей в округе колокольный звон,
Пусть бережёт тебя, родимый край!

Мы гордимся великой страной,
Верность свято России храним.
И район как частичка её
С ней навеки не разделим.
Даже если порою года
Пролетают в разлуке как сон.
Мы душой неразлучны всегда.
Наш родной и любимый район.

Припев:
Живи и славься Кошкинский район!
Из года в год расти и процветай.
Церквей в округе колокольный звон,
Пусть бережёт тебя, родимый край!