Тропинка памяти

Андрей Серов 5
Перебираю имена...
Откуда кто? И кто куда?
Тропинка памяти ведёт.
Сейчас назад, а вот вперёд.

Мелькают лица, города, зависла чья то борода.
Совсем забыл с кем был тогда.
Брусничный лес. Болота . Топь .
На кочках клюквы хоровод .

Бег копалухи от гнезда.
Лесные танцы косача.
Шум бурелома .Лось? Медведь?
Сороки начали галдеть.

Туман . Видения в ночи .
Костёр .Весёлый разговор.
Куда не глянь, Такой простор!
Под сердцем Воля и Беда.

Как мне вернуться в те года ?
Разобран путь и рельсы сняты.
Всё заросло. Одни утраты. Но есть тропа.
В душе найдёшь её всегда .

Пройди по ней от вехи к вехе.
И разбери свои огрехи.
Орехов горсть найдёшь златых.
В них изумруд без белки сник.

О память! Убежать нельзя.
Твои года с тобой всегда.
Орехи. Шишки. Изумруд .
Любовь.Поминки.Слава.Труд.

       23.10.2018 г.