Брусника

Зайцева Елена Георгиевна
Мы собирали у болота
брусники поздние плоды,
как вдруг шаги и тенью кто-то
мелькнул осинника среди.
И сердце сжалось в изумленьи, -
казалось нам, что здесь одни,
что распугали оживленьем
и смехом жителей тайги.
Кто там? Медведь ли изучает
толпу непрошенных гостей,
сверкает глазом волчья стая,
скрываясь в кружеве ветвей?
Чуть постояв, пошли мы тихо
в цивилизацию свою...
недалеко от нас лосиха
копытом мяла колею.