Say something

Изомерия
Мне надо сказать тебе пару банальных слов.
Знаешь, таких очевидных, простых, правдивых.
Мне без тебя не рисуют красивых снов,
Художник смеется и кашляет сизым дымом.

В мыслях тебя — ровно лиц на полотнах Босха.
В музыке воздух точно пронзает свет.
Я могу безо всех. Это кстати довольно просто,
Но с тобой этот мир обретает объем и цвет.
Под твоими руками вся кожа полоской неба,
За твоим плечом я бесстрашнее тысяч армий.
До тебя этот город ведь был филиалом плена,
А теперь я как будто не помню углов и граней.
И я стала так просто свободнее всех на свете,
Мои сильные крылья способны обнять планету.
Я тобой восхищаюсь, как радугу видя, дети,
Нахожу на любые вопросы в тебе ответы.
И похоже, уже без тебя немыслимо, невозможно.
Я бегу от тебя и смеюсь, что умею ждать,
Мой побег затянулся, так долго и безнадежно...

Возьми меня на руки. Больше нет сил бежать.

Голос, волнуясь, крошится из крика в шёпот.
Кроме тебя, больше нет в этом мире счастья.
Останься со мной, и пусть это крошечный повод —
Ты стал моей частью,
моей
неотъемлемой
частью.

***
Ch
22/10/18