Осеннее сиротство

Геннадий Шалюгин
Бабье лето отгорело.
С неба сыплет мелкий дождь.
Смотрят кошки осовело.
Осовели люди тож.

Кто-то в кресле у экрана.
Кто-то пьёт зеленый чай,
И уже не тянет рано
В сад: лопатой помахай!

Дачи вдруг осиротели.
А в душе такая тишь!
Ты почуешь даже телом,
Как стекают капли с крыш.

Лишь тоска плывет по свету,
И не выскажешь в сердцах,
Мол, карету мне, карету!
Осень... Дождик без конца…

                21   октября  2018.